Ника Турбина была убита?

Версия о самоубийстве известной поэтессы Ники Турбиной вызывает все больше вопросов. Оказывается, даже близкие ей люди узнали о трагедии спустя несколько дней. Кроме того, есть все основания полагать, что в момент своей гибели Ника была в квартире не одна - по крайней мере, на это указывают очевидцы события. Как рассказала в интервью "Экспресс газете" Алена Галич, даже она узнала о гибели Ники на восьмой день: Александр Миронов, сожитель Ники, скрывал ее смерть от всех. В последние дни он беспробудно пил, и ему даже некогда было заниматься похоронами Ники. Кроме того, Миронов различным людям по-разному нарисовал картину происшедшего. Так, из одного его рассказа следовало, что его в квартире не было, а Ника пребывала в компании с двумя своими приятелями, Кириллом и Инной. Согласно другой версии, в квартире находился он сам, Инна и Ника, однако когда закончилась водка, он и Инна ушли в магазин, и в это время Ника выбросилась из окна.
Ника Турбина

В справке о смерти Турбиной в графе "причина смерти" стоит прочерк, а в медицинском заключении указано, что смерть наступила в результате травмы, а ручкой дописано: "Падение с пятого этажа, место и обстоятельства травмы неизвестны". Как сообщила Алена Галич, она считает все, связанное со смертью Ники, "полным абсурдом" и намерена ходатайствовать перед милицейским руководством Москвы о заведении уголовного дела по факту смерти Турбиной. Соседка Ники, жительница того же дома, сообщила, что слышала крики девушки: "Саша, я сейчас упаду! Помоги мне! Саша, я сорвусь!". Сосед, гулявший с собакой, утверждает, что девушка сидела на окне пятого этажа, однако затем соскользнула и вцепилась руками в подоконник. Она звала на помощь какого-то Сашу, но в окне никто не появился. Когда прибыла милиция, дверь в квартиру никто не открыл. После этого сосед заметил распахнутое окно подъезда на втором этаже. Создавалось впечатление, что кто-то все же был в квартире и успел сбежать до прихода милиции: этот неизвестный выбрался через окно в задний двор.

Уголовное дело по факту гибели Турбиной заведено не было: следствие полагает, что попытка суицида Ники в 1996 году и отсутствие в квартире людей дают основание считать происшествие самоубийством. Что же касается призывов о помощи, то они в расчет не берутся - компетентные органы ссылаются на то, что Ника употребляла алкоголь, и мало ли что ей могло померещиться.

Факты:

Ника Турбина родилась в Ялте 17 декабря 1974 г. Первый сборник Ники Турбиной "Черновик" вышел в 1984 г. в московском издательстве "Молодая гвардия". В книгу вошли "стихи девятилетней школьницы", написанные в 1980 -1983 гг. В 1986 году поэтесса выпрыгнула из окна. Врачам удалось ее спасти, однако из-за перелома позвоночника она оказалась прикована к инвалидному креслу. Сама Ника говорила, что неудачно вытряхивала коврик. 11 мая 2002 г. Ника Турбина погибла, упав с пятого этажа дома № 16 по улице Маршала Рыбалко.